当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团活动态]宜春学院2023年“最美大学生”评选活动落幕

【来源:新华网 | 发布日期:2023-04-13 】

为落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,近日,宜春学院举行了2023年“最美大学生”评选活动。评委由学工处(部)处长袁群、校团委书记王霏、教务处负责人肖平平、宣传部副部长敖林珠和组织部副部长贺为担任,各教学院学生事务办主任及学生代表参加了此次活动。

本次“最美大学生”评选活动以“沁湖青年 绚丽绽放”为主题,经过个人申请、学院推荐、资格审核、申报民主评议、现场展示等环节确定评选结果。此次活动的评选标准为在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息等7个方面表现突出、能够在新时代大学生中起到示范引领作用者。

活动现场,来自各教学院的12名候选人从专业学习、专业技能、志愿活动、获奖情况等方面分别进行了展示。最终,生科学院叶世河同学获得宜春学院2023年度“最美大学生”荣誉称号,生科学院曹芷若等5名同学获得“最美大学生”提名奖,外国语学院雷瑛姿等6名同学获得“最美大学生”入围奖。

此次评选活动,旨在引导大学生向身边的榜样学习,做志存高远、信念坚定,刻苦学习、锐意进取,崇德向善、严守纪律的新时代青年,在实现民族复兴的新征程上奋勇争先。

值班编辑:李俊辉