当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[中青在线]怎么去海外当教师?大学生们看过来

【来源:新华网 | 发布日期:2023-02-27 】

2月26日上午,“国际中文教育协作与全球中文教师外派机制”高峰论坛暨“语联世界”中文大使2023发布会举行。来自重庆师范大学、重庆科技学院、重庆长江师范学院、重庆外语外事学院等十余所高校参加此次活动,共同推进大学生海外就业、创业。

活动现场

会议介绍了重庆的大学生们通过“中文出海”实现海外当老师的方法途径。据了解,对于出国当老师,拥有本科或以上学历的应届和往届大学毕业生,还有国家汉办主办的标准化考试,获得“国际中文教师资格证书”的大学生们都可以申请。

其中,大学生们既可选择应聘孔子学院的公派或志愿者教师,也可以应聘或入驻全球各地中小学当中文老师,还可以选择在国际教育平台线上教中文,通过全球互联网教中文实现知识变现。

栏目编辑:杨亦心