当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团情时政]“才聚涪州 引雁回巢”首场校园招聘启动

【来源:人民网 | 发布日期:2023-03-16 】

为帮助区内重点企业抢占春季招聘先机,吸引契合重点产业发展需求的人才来涪就业,涪陵区委组织部、区人力社保局、区经济信息委共同组织开展了涪陵区2023年春季重点企业招聘活动。此次活动以“才聚涪州 引雁回巢”为主题,吸引了华峰化工、万凯新材料、华晨鑫源、理工清科等13家重点企业参与,提供就业岗位290个,涵盖科技创新、新材料、机械制造、电子信息等行业领域。

3月16日,首场进校园线下招聘专项行动在长江师范学院启动,招聘会现场气氛活跃,多家用人单位的展位前围满了投递简历和咨询的大学生。学生们一边仔细阅读用人单位的招聘简章,一边详细了解岗位要求、工资待遇、工作时间、工作环境等情况,用人单位工作人员也热情地解答疑问并介绍公司的企业文化、职工成长、晋升路径等,形成求职者和用人单位零距离互动交流。

“我们公司是一家专业从事生产食品级PET瓶级切片研发、生产和经营的大型现代科技企业,主要招聘具有化工、新材料、机械制造等相关专业背景的毕业生,科研员、技术储备、行政管理等岗位我们都有需求。”重庆万凯新材料科技有限公司有关负责人表示,万凯新材料三期项目正在建设中,预计年内建成投产,所以今年提前招人。

“此次招聘活动一方面是为解决企业转型升级、扩能扩产招人难的问题,另一方面是为了更加精准招引与产业发展相匹配的人才,我们鼓励企业和求职者加强沟通,采取‘先体验后入职’的招聘模式,提高就业岗位匹配度,确保企业称心、求职者舒心。”区委组织部相关负责人表示。

据了解,本次招聘活动采取线上线下相结合模式同步开展,后续还将组织开展1至2场线下专项招聘活动。据不完全统计,已收到求职简历1800余份,有380余名毕业生与企业初步达成就业(实习)意向。

栏目编辑:杨亦心