当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学图书馆自我管理委员会联合能源与动力工程学院志愿者站开展志愿活动

【来源:东北电力大学图书馆自管会 | 发布日期:2024-03-14 】

岁岁春来花似锦,年年三月情如梦。每年的三月份是“雷锋月”,为弘扬雷锋精神,东北电力大学图书馆自我管理委员会联合能源与动力工程学院志愿者服务站于3月13日下午2:00在东校区图书馆开展“三月春风拂人面,雷锋精神永传承”主题志愿活动。

此次活动旨在铭记雷锋同志的先进事迹,深化拓展新时代学雷锋服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为图书馆建设贡献自己的力量。

自管会成员与能动院志愿者热烈响应,积极参与活动,服务同学。志愿者们在图书馆二楼集合完毕后,分工协作,有条不紊地前往一楼仓库,对上学期同学们遗留下来的考研物品进行细致整理和分类。经过大家的共同努力,志愿者们把仓库中的物品整齐地摆放为纸张、书本和个人物品三类,为同学们寻回自己的书籍提供便利,同时也保持了图书馆的环境整洁。

新芽蓄势待春风,生机盎然胜旧时。通过本次活动,志愿者们充分展示了双方的团结协作精神,深刻感受到了雷锋精神的内涵,用实际行动践行“我为人人,人人为我”的互助理念,并将雷锋精神传播给整个校园。(撰稿人 汤润鹏/审稿人 袁颖嘉)

值班编辑:杨凌斐