当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

自动化工程学院成功举办“民族团结手拉手”社区宣讲活动

【来源:自动化工程学院志愿者分站 新闻部 | 发布日期:2023-11-06 】

2023年11月7日,自动化工程学院成功在宏大社区完成“民族团结手拉手”宣讲活动。本次活动进一步弘扬了民族团结精神,并传播了关爱老人、增强社会责任感的社会正能量。

下午,在包力如老师的带领下,志愿者站的同学们到达宏大社区。在与社区工作人员沟通后,开展了关于民族团结相关主题的宣讲活动,内容涵盖了我国的民族政策、学习楷模的故事和如何维护民族团结三个方面。首先,志愿者通过宣讲,让社区居民了解到我国始终倡导并实行的民族平等、民族团结的政策,强调了民族团结对于国家繁荣和社会稳定的重要性。同时,志愿者还解答了居民们关于民族政策方面的疑问,进一步加深了他们的理解和认知。其次,志愿者们选取了一些具有代表性的楷模人物,讲述了他们在维护民族团结、促进民族和谐方面做出的卓越贡献。这些故事激发了社区居民的民族自豪感和归属感,加强了社区居民对民族团结的重要性的认识。志愿者还并向居民们提供了一些实用的维护民族团结的方法和建议。

社区居民们认真聆听宣讲内容,用一次又一次的掌声表明着志愿宣讲的成功。宣讲期间,志愿者们向社区居民们分发宣传手册,进一步宣传了维护民族团结的相关知识。志愿者们还鼓励居民们要加强跨民族交流,增进相互了解和尊重,积极参与民族团结活动。

宣讲结束后,志愿者们与社区工作人员合影留念,本次活动进入尾声。这次活动对志愿者站的同学们来说是一次难忘的经历,通过进入社区进行民族团结的宣讲,提高社区居民对国家对民族的高度认同感。这次宣讲活动以志愿者站为平台,向宏大社区居民传递了重要的民族团结信息,加深了居民对我国民族政策的了解和认同,激发了他们对民族团结事业的热情。这次活动不仅展示了志愿者的爱心和责任,也推动了社区的发展和进步,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。(撰稿人 李让/审稿人 田家伊)

志愿者在进行民族团结宣讲

志愿者们给社区居民分发传单