当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

“青年大学习”东北电力大学辩论赛初赛顺利举办

【来源:学生社团团工委 | 发布日期:2023-04-16 】

11月16日上午8:30,由校团委主办,校学生社团团工委承办的“青年大学习”东北电力大学辩论赛初赛,于大学生活动中心一楼和四楼开展,担任本场比赛评委的有老师:校团委于刚老师、卢禹廷老师,学生处施美竹老师、吴迪老师、尹大为老师和李梓赫老师。

一组评委

二组评委

一时强弱在于力,万古胜负在于理。在第一赛场中,第一场比赛由正方经济管理学院和反方建筑工程学院带来,主题是“社会更需要有知识还是有能力的人”,第一场比赛以正方经济管理学院获胜告终,反方二辩获最佳辩手称号;

经济管理学院vs建筑工程学院

第二场比赛由正方电气工程学院和反方化学工程学院带来,主题是“功可不可以补过”,第二场比赛以正方电气工程学院获胜告终,反方二辩获最佳辩手称号;

电气工程学院VS化学工程学院

第三场比赛由正方体育学院和反方外国语学院带来,主题是“成大事者要不要拘小节”,第三场比赛以反方外国语学院获胜告终,正方四辩获最佳辩手称号;本组自动晋级的是艺术学院。

体育学院vs外国语学院

在第二赛场中,第一场比赛由正方自动化工程学院和反方输变电技术学院带来,主题是“大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利”,第一场比赛以正方自动化工程学院获胜告终,反方四辩获最佳辩手称号;

自动化工程学院vs输变电技术学院

第二场比赛由正方机械工程学院和反方马克思主义学院带来,主题是“顺境还是逆境更有利于成长”,第二场比赛以正方机械工程学院获胜告终,正方四辩获最佳辩手称号;

机械工程学院vs马克思主义学院

第三场比赛由正方理学院和反方计算机学院带来,主题是“我们应不应该感谢苦难”,第三场比赛以正方理学院获胜告终,反方三辩获最佳辩手称号;自动晋级的是能动学院。

理学院vs计算机学院

辩论伊始,比赛赛场上,双方辩手提出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,就辩题展开深层次的辩论。辩论过程中,选手们雄辩滔滔、引经据典,巧用逻辑推理找出对方破绽进行攻辩,台下同学凝神聆听、掌声不断,精彩写满每一时刻。辩论赛尾声,由主持人宣布各组辩论结果和最佳辩手。

此次辩论赛活跃了学院间的人文气氛,提高同学们的人文素质,推进大学生素质教育,加强同学们之间的交流,培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机反应能力,为广大学生提供一个展示自已能力的平台,在全校范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

值班编辑:杨凌斐