当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[志愿者]关爱生命,共抗结核——东北电力大学青年志愿者服务站联合校医院及船营区结核病防治所疾控中心举行“共抗结

【来源:校志愿者站 | 发布日期:2019-03-23 】

控制结核病,让每一次呼吸更健康。为了加强学生对结核病的关注,东北电力大学青年志愿者服务站积极配合校医院及船营区结核病防治所疾控中心,于3月21日上午10:00在三教开展“关爱生命,防治结核”防肺结核宣传活动。

同呼吸共命运,抗结核齐行动。东北电力大学青年志愿者服务站的志愿者们积极配合校医院的医师们展开活动。活动开始之前,志愿者们搬好桌椅,与医师们贴上“遏制结核,健康校园”的标语。接下来,各位医生向各位同学讲述有关肺结核的防治工作,并为同学们展示了相关病患的肺部X光切片。活动现场井然有序,引来许多同学驻足听讲。各位医生为同学们发放纪念品。接下来由志愿者站成员发放本次活动的宣传册,并介绍肺结核的相关知识以及如何防治。在本次活动的最后一个环节是有奖竞猜,同学们踊跃回答自己刚才学到的肺结核防治知识,争取奖品。活动结束后由志愿者站的成员们与参加此次活动的各位医生们合影留念。

动员全校园,共同关注结核病。通过本次活动,同学们了解到了肺结核传染的相关知识。作为新时代的大学生,要正确看待结核病,既要学会预防,也要学会尊重结核病患者,给他们足够的关爱,照顾以及温暖,让整个世界都充满光亮。

医生给志愿者耐心讲解

志愿者们和医师们合影留念