当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[志愿者]乐跑吉马,至美志愿——记2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松赛事志愿者服务活动圆满结束

【来源:校志愿者站 文字编辑部 | 发布日期:2019-06-28 】

悦马江城,怀抱山水,松花江畔,共赏江城之美。6月23日上午4:00,东北电力大学志愿者200余人以饱满的热情,整装待发,为2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松的顺利进行保驾护航。

跑一场马拉松,服务一座城市。上午4:30,志愿者们在吉林市人民广场下车,纷纷投入到各自的工作岗位中,在特色跑、迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松四个赛道,他们微笑在脸,服务在心。存取衣志愿者们不辞辛劳的整理包裹,为运动员们指明所在帐篷。起点送水站,一声声“加油”、“谢谢”、“不客气”此起彼伏,志愿者和运动员之间传递不仅仅是饮用水,更是运动员们跑步前的定心剂。人墙组的志愿者们手拉手连成一道墙,组织纪律,防止踩踏,赛道旁的路线指引牌也已经笔直的立在志愿者的手中。上午7:30,吉马鸣枪开跑,运动员们是赛道上最亮丽的风彩,是江城的名片与邀请函,此时志愿者们都精神高度集中,在他们身后为其呐喊助威,运动员们坚定向前的步伐和志愿者的热情助威声相互融合,这是马拉松体育精神的体现,更是人与人之间最温情的结合。上午9:30,半程的马拉松比赛落下帷幕。历经三个小时左右的不懈奔跑,全程马拉松的运动员们陆续到达了终点,志愿者们早已就位,为运动员们计时、佩戴名次牌并引导他们领取完赛物资。志愿者们不仅见证了他们检录时的激动和紧张,也见证了他们到达终点下赛道时的光荣和感动,马拉松“超越自我,挑战极限、永不放弃”的精神就这样震撼、激励着每一位见证人。

赛后有运动员对志愿者们竖起大拇指,说:“你们都是好样的!”对于参赛选手来说,享受每一场比赛才是最大的意义,对于志愿者们来说,体验每一次经历就是最好的收获,这不仅是运动员的马拉松,也是志愿者们的马拉松!

马拉松是比赛选手的盛事,也是一座城市的狂欢,东电志愿者的全力参与,无不展现着新时代新青年的风采。志愿者们再一次用行动阐释了:奉献的青春最美丽!用志愿者精神打造了东电名片,更得到了大赛组委会、运动员以及广大市民的一致好评。为国家中心城市建设增添青春动力,志愿者们在行动!(撰稿人 熊淋 陈思/审稿人 王亮)

志愿者在布置场地

志愿者为完赛运动员发放西瓜