当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[志愿者]“以后没有门禁,记得按时回家” ——记东北电力大学青年志愿者服务站协助食堂欢送毕业生活动圆满

【来源:校志愿者站 文字编辑部 | 发布日期:2019-06-30 】

晨昏欢笑,情如手足,义重泰山,怎奈光阴流逝,岁月不返。为了送别全体15级毕业生,为他们留下感动瞬间,东北电力大学青年志愿者服务站协助后勤保障部饮食科以及辽宁龙源高校后勤管理有限公司,于6月28日下午2:00在二食堂、三食堂举办了饺子宴活动。

“饺子”又名“交子”,是新旧交替之意,也是秉承上苍之意。活动伊始,志愿者与学长学姐们一起参与到今天的包饺子活动。毕业生们在食堂阿姨的指导下自己动手包饺子,虽然毕业生们包饺子的手法生疏却每一步都包含感情真正实现东电是我家。

白驹过隙,转眼间饺子已经包完,用餐时间如期而至。毕业生们拿着伴随4年的学生卡去食堂窗口打着专属自己的饺子。看着自己包的饺子闻起来是香的,吃起来是笑着的,却又不敢吃完,因为他们知道吃完这顿饺子自己就将要远行。

活动接近尾声,毕业留言板留下了毕业生们最真挚的话语。有的怀念过去,有的期待未来,“青春不老,我们不散”。写过寄语后许多人拍照留念,当喊过123笑时却又忍不住哽咽,伴随着食堂的毕业季音乐响起又有几人被这音乐感动。曾经我们向往大学安逸不再有高中的劳累,转眼又到毕业季,入学就像昨天可离去就在眼前。

没有门禁,记得回家。对毕业生的祝福永不停歇,此次活动让志愿者和毕业生们感受到了东北电力大学的温馨,也向毕业生们表达了无限的爱意,对毕业生来说饺子虽然简单,但是却包涵了无限的关怀与不舍。声声笑语,未来可期。(撰稿人 赵群 孙航/审稿人 王亮)

志愿者热心帮忙包饺子

志愿者为毕业生发放饺子