当前位置: 首页 > 团学聚焦 > 正文

东北电力大学开展“追忆百年党史,焕发青春梦想”系列主题升旗仪式

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2021-07-05 】

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》有关部署,本学期,学校团委、学校学生会联合开展“追忆百年党史,焕发青春梦想”系列主题升旗仪式。14个学院团委,学校学习筑梦班、青马培训班等基层团组织共举办升旗仪式49场,现场参加仪式学生累计达8000余名。

自4月起,清晨7时30分,校园内会准时响起国歌,各组织单位通过升国旗、唱国歌等仪式加强学生爱国主义教育。在升旗仪式中,通过国旗下演讲、集体诵读、重温入团誓词等方式,带领学生回顾党的百年光辉历程,在党史学习中汲取奋进力量,坚定理想信念,为建党百年华诞献礼。

学校始终高度重视学生的爱国主义教育,重视学生道德品质培养,坚持育人为本、德育为先,以理想信念教育为核心、以爱国主义教育为重点、以基本道德规范为基础、以学生全面发展为目标,围绕加强和改进学生思想政治教育方面开展工作并取得实效。

自动化工程学院

计算机工程学院