当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站迎新生志愿活动圆满成功

【来源:东北电力大学青年志愿者服务站 文字编辑部 | 发布日期:2019-09-05 】

金秋九月,当阳光穿梭过树叶间隙,又是一年迎新时。9月3日至4日,为让新生感受到家一般的温暖,使报到更加安全有序,东北电力大学青年志愿者服务站的志愿者们在校园显目处、火车站口外,面带微笑,至诚服务,为新生做好引路人。

当朝阳还未升起,火车站迎新志愿者们已经各就各位在各个服务点开始了一天的迎新工作。在火车出站口,志愿者们排列整齐,口号“欢迎东北电力大学学弟学妹”朗朗上口,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。一接到新生,志愿者们微笑服务、耐心讲解、细致指引、搬运行李,让东电学子在异地第一时间感受到来自东电的温暖。不远处的帐篷下置好了凳椅以便缓解学生和家长路途的劳累,去往学校的迎新专车载满一路欢声笑语开往东北电力大学。新老校区正门报到咨询处,一声声亲切的询问,一张张动人的笑脸,热情洋溢的东电志愿者,一路护航2019级小萌新,踏上东电之路。志愿者们与新生之间的所有温情,最后都化作“谢谢学长学姐!”、“没事儿,祝你开学愉快啊!”和彼此之间最为心有灵犀的微笑。不需要你知道我或者认识我,也不需要记得是谁先提问,只需要记得这是一个发生在红马甲和微笑之间的故事。

志愿者们亲情引导,热情服务,乐此不疲。从清晨忙至傍晚,从人海忙至零星,只要是新生和家长们需要的地方,那一抹红总会第一时间出现,以志愿迎新为使命,以奉献和服务为担当,营造东电志愿者文化的校园氛围,这是新生对大学的初印象,更是新生开启精彩大学生活的首篇章。(撰稿人 熊淋 樊淑贤/审稿人 王亮)

志愿者们拿好立牌在火车站出口微笑以待

志愿者们在活动结束后集体合影