当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校学生会“心晴电车”心理健康活动圆满成功

【来源:校学生会 宣传部 | 发布日期:2019-10-10 】

为积极响应世界精神卫生日,让大学生们能够更多的了解常见精神疾病,增强对精神疾病的认识,消除他们对于精神疾病人群的偏见,10月10日,我校开展了主题为“心晴电车”——与东电相约 与健康同行的心理健康活动。

本次活动分为中午和晚上两个时间段在二教、三教两个地点举行,共有宣传区、科普区等五个展区全方位的向同学介绍心理知识。活动根据当代青年人普遍出现的心理问题,通过三个展板分别向同学们详细介绍了焦虑症、抑郁症、强迫症的具体表现和应对措施。活动期间,三名演员通过生动形象地表演展示了几种典型心理疾病的外在表现,使同学们对自身的情况有了更深刻的了解和认识。活动还设置了一些科普小问题,通过正确作答,向同学们派发了一些有趣的小奖品。

本次活动解决了对同学们基本心理健康知识的科普,为大家树立良好心态,避免出现极端行为做出了巨大的帮助,使校园风气和阳光向上的生活学习氛围进一步增强。(撰稿人 王为东/审稿人 张帅)

演员在表演心理疾病患者

同学在展板上签名