当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校辩论队在省大学生辩论赛上取得胜利

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-11-05 】

11月3日上午9:15,我校辩论队赴北华大学参加“移路有你,辩响青春吉林省‘青年大学习’大学生辩论比赛”。我校的四名同学携着十足的自信,踏上了征程。她们分别是一辩王可伊、二辩王慧璐、三辩田紫竹和四辩张冬雪。 本次辩论赛主办单位为中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省关心下一代工作委员会、吉林省学生联合会。并由吉林省青少年发展中心、中国移动通信集团吉林有限公司、吉林省大学生马克思主义自学组织联盟共同承办。

本场辩论赛我校的对阵方是吉林工业职业技术学院。我方所持的观点为“年轻人应该抱有挑战者的心态”。在比赛中,我校辩论队的四位辩手在立论质询、对辩、盘问、自由辩论、总结陈词五个环节中不仅表现出随机应变能力,也同时体现了团队间的默契,他们以缜密的思维,精彩的答辩赢得了现场观众的阵阵掌声。她们与对手进行激烈的唇枪舌战,让我们领略到语言的巨大魅力,她们尽情的抒发着自己的独到看法,让对手难以反驳。经过一番思想的碰撞,语言的冲击,最终我校辩论队以3:0的比分获得了比赛的胜利。同时一辩王可伊以及二辩王慧璐获得本场辩论赛的最佳辩手称号。本场比赛的胜利离不开她们平时的努力训练,是她们不断地贮备自己,充实自己,才让她们拥有如此实力。

最后再次祝贺我校辩论队取得好成绩,相信在今后的比赛中她们会愈战愈勇,为学校争得荣光!(撰稿人 魏乐嵩/审稿人 于洋)

一辩进行立论

进行自由辩论