当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学社团联合会再次成功承办吉林省“青年大学习”大学生辩论赛分赛

【来源:校社联 新宣部 | 发布日期:2019-11-12 】

11月10日上午,我校再次承办了由共青团吉林省委、吉林省委宣传部、吉林省教育厅、吉林省关工委、吉林省学生联合会共同主办的“移路有你、辩响青春”吉林省“青年大学习”大学生辩论赛,担任此次比赛的评委有吉林省大学生辩论赛评委总顾问王天博、吉林警察学院刑法学讲师徐腾、吉林化工学院马克思主义学院教师徐示奥。担任本次比赛的主席为东北电力大学于鑫毓、北华大学张宋桅以及吉林化工学院白晓信。

上午8:00,比赛准时开始。第一场比赛是由北华大学对战吉林医药学院,双方就娱乐化辩论节目是辩论之福还是辩论之祸展开了激烈的辩论。在立论质询和对辩环节中,双方的一辩和二辩都严谨流利的阐述了自当观点并表明了自己的立场,现场气氛升温达到白热化。随后的盘问和自由辩论环节更是将比赛推入高潮,辩手们针锋相对,把敏捷的思维、出色的口才体现到了极致。随后,在各方四辩总结完陈词后,三位评委对本次比赛做了精彩点评,高度赞扬了各方辩手思维表现出的层次性,也指出了双方选手的一些不足,并表现出对双方辩手未来的期待。最后,在评委老师公平严谨的思考下,北华大学以2:1战胜了吉林医药学院,取得了本轮的胜利,成功晋级下一轮比赛。在其后的比赛中,延边大学、吉林司法警官职业学院也相继获得了胜利。

辩论赛是一良好的沟通方式,也展现了我省大学生在辩论场上的聪明才智和非凡风采,提升了思辨能力、逻辑分析能力以及团队合作意识,营造了全省青年大学生关注“青年大学习”、参与“青年大学习”的良好氛围,促进了我省大学生相互学习和共同进步。同时,我校再次成功承办此次辩论赛也让我校的辩论氛围氛围更加浓厚,也让我校更多的学生了解并参与其中。(撰稿人 刘涛/审稿人 于洋)

比赛中

辩手发言