当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校社团联合会召开校辩论赛准备会议

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-11-12 】

10月8日中午12:00,我校新生辩论赛准备会议在大活传习所召开,出席此次会议的有校社团联合会指导老师于刚老师、校社团联合会主席团部分成员以及各院系辩论队负责人。

会议伊始,于刚老师发言介绍了比赛规则,并对赛场上的仪态和着装做了相应的要求,希望大家可以在赛场上做到“友谊第一,比赛第二”,秉着互相学习和进步的心态参加比赛。其后于刚老师现场征求各辩论队负责人们对辩论赛的意见,就一些合理观点给予了积极的回应,最后于刚老师预祝本次辩论赛圆满结束。会议第二项,各位辩论队负责人抽签决定比赛顺序和对手,接着社团联合会支部书记张皓博宣读了比赛赛制,并就赛前准备工作、辩论赛注意事项进行了说明;由社团联合会副主席于洋介绍了各辩论队的辩题,强调了比赛现场的秩序问题;最后社团联合会副主席孟雪岩补充了辩论赛场上应该注意的几点问题,着重强调了赛场上的仪态问题。会议最后,社联主席团成员认真解答了各辩论队提出的问题。

新生辩论赛旨在活跃大一学生的课余文化生活,开阔他们的视野,锻炼他们的思辨能力,引导他们关注社会、关注生活,这不仅促进了大学生综合素质的提高,也展现我校大一新生的青春风采。最后预祝本次新生辩论赛圆满结束。(撰稿人 罗娜娜/审稿人 于洋)

主席团与辩论队负责人交流

值班编辑:魏志豪