当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校辩论队在省大学生辩论赛上再次取得胜利

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-11-13 】

11月9日上午11:00,我校辩论队前赴吉林外国语大学参加“移路有你,辩响青春吉林省‘青年大学习’大学生辩论比赛”的复赛。参加本次比赛的是一辩刘爽、二辩王慧璐、三辩田紫竹和四辩张冬雪。

本次比赛的辩题是“娱乐化辩论节目是辩论之福还是辩论之祸”,我方观点为“娱乐化辩论节目是辩论之福”。而在本场辩论赛中,对阵我方的是长春工业大学代表队,这是一支实力不俗的队伍。但我方四位辩手也实力强大,不论气势还是能力都丝毫不输对方。开篇立论时我方一辩针对辩题中“福”的方面进行了有力论述,使人信服,为最后的胜利打下了坚实基础。在赛场上我方辩手从容不迫,面对对方的盘问,我方回答井井有条;对于对方的纰漏,我方步步紧逼。在自由辩环节各自分工明确,对于对方辩手的问题回答称得上滴水不漏。她们熟练的语言技巧和深厚的知识储备让评委赞叹不已,完美的回击赢得观众热烈的掌声。最终我校辩论队不负众望,以3:0大比分获得了比赛的胜利,二辩王慧璐获得本场辩论赛的最佳辩手称号。

祝贺我校辩论队再次取得骄人成绩,在接下来的赛事中,相信她们可以再创佳绩,勇夺桂冠!(撰稿人 魏乐嵩/审稿人 于洋)

我方进行开篇立论

我方辩手进行讨论