当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学2019年“青年大学习”新生杯辩论赛复赛成功举办

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-11-29 】

11月24日下午1:00,由校团委主办,校社团联合会承办的新生杯辩论赛复赛在大学生活动中心一楼如期举行。担任此次比赛的评委老师有团委于刚老师学生工作部尹大为老师以及团委李家鑫老师。

在上周日举行的新生杯辩论赛初赛获得了老师与同学们的广泛讨论,“辩论”也成了校园间的热点话题。因此,对于这场复赛,所有师生们都格外的关注。经过初赛的比拼,晋级的队伍更加成熟。他们弥补了先前比赛中的不足,吸取了其他队伍的长处,对语言的技巧有了很大提升,对辩题的拿捏也更加准确。在本次比赛的开篇立论环节中,各队一辩做到立论有据,多次引用先贤名言与学术资料,言辞流利,舌灿莲花,让观众们难以抉择哪方论点更优;在自由辩论环节中,双方辩手互不相让,滔滔不绝,妙语连珠,能言善辩,个个都能舌战群儒。激烈中透露着缜密的思维,让对方难以找到纰漏;而在总结陈词阶段, 辩手们紧紧围绕自身立场,立足整场辩论赛局势,娓娓道来,为赢得比赛做最后的努力。

在本次比赛中,最终胜出的学院有经济管理学院、建筑工程学院、能源与动力工程学院与艺术学院,恭喜他们!同时也希望这些队伍在接下来的比赛中可以继续出色发挥,愈战愈勇,再创佳绩!(撰稿人 魏乐嵩/审稿人 于洋)

辩手风采

评委老师