当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学2019年新生杯辩论赛初赛成功举办

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-11-29 】

为提升我校学生思辨水平和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,由校团委主办,校社团联合会承办的新生杯辩论赛初赛于11月17日下午5:00在大活顺利举行。担任此次比赛的评委老师有团委于刚老师、团委李家鑫老师、学生工作部尹大为老师、学生工作部周丽娜老师、团委李昕南老师以及团委孙维老师。

经过学院预选赛的预热,选手们已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握更加准确。选手们显然经过了精心准备而来,赛程伊始,双方已是你来我往,十分激烈,在之后的各个环节中不仅思路清晰,而且还能做到引经据典,字字珠玑。尤其是自由辩论环节中,选手们时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑,各个妙语连珠、舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮;而在总结陈词阶段,各辩手立足整场辩论赛,围绕自身立场展开辩论,为赢得比赛进行最后的冲击。

本次比赛中,胜出的学院有输变电技术学院、艺术学院、机械工程学院、外国语学院、经济管理学院和建筑工程学院,还有直接进入八强的能源与动力工程学院,以及经由六位评委老师商讨决定复活的自动化工程学院。希望这些队伍在接下来的比赛中再接再厉,保持思辨精神,勇创佳绩!(撰稿人 罗娜娜/审稿人 于洋)

辩手风采

评委老师