当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学“新生杯”辩论赛半决赛成功举行

【来源:社团联合会 新宣部 | 发布日期:2019-12-04 】

12月1日下午5:00,由校团委主办,校社团联合会承办的东北电力大学“新生杯”辩论赛半决赛于大学生活动中心401展开,担任此次比赛的评委有团委于刚老师、团委李家鑫老师和组织部李泗洋老师。

赛场悠悠风云变,经过学院预选赛、初赛、复赛,成功进入半决赛的比赛队伍有能源与动力工程学院、艺术学院、建筑工程学院以及经济管理学院。第一场比赛由能源与动力工程学院和艺术学院带来,双方的辩题是“蚂蚁花呗等小额信贷对大学生消费行为的影响利大于弊(弊大于利)”;第二场比赛双方是建筑工程学院和经济管理学院,分别就朋友圈是否应该宣泄负面情绪这一辩题展开讨论。赛场上,各比赛队伍逻辑清晰,言简意赅,不仅引经据典,还巧用“移花接木”“顺水推舟”等辩论技巧,令现场观众无不折服。

最终,由艺术学院和建筑工程学院胜出,希望他们在接下来的比赛中再接再厉,取得更好的成绩。也让我们一起期待下一场的思想与激情的碰撞、智慧与才华的争锋。(撰稿人 罗娜娜/审稿人 于洋)

评委老师

建筑工程学院代表队风采