当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

学校团委开展“奋楫扬帆,挺膺担当”一起云支教专项活动启动仪式

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2024-01-22 】

学校团委开展

“奋楫扬帆,挺膺担当”

“一起云支教”活动启动仪式

1月20日,学校团委组织开展“奋楫扬帆,挺膺担当”一起云支教专项活动启动仪式。学校团委书记孙振、图们市第五中学团委书记赵星光、汪清县第三中学团委书记徐颖出席启动仪式,来自图们市第五中学、汪清县第三中学的学生代表和学校志愿者代表参加启动仪式,仪式由学校青马工程班学员任畅主持。

179A0

此次“一起云支教”志愿者招募活动得到了学生们的热烈响应,许多热心公益的学生积极报名参加。本次活动将采用线上教学的方式,利用现代信息技术手段,打破地域限制,让支教者和受教学生能够在虚拟空间中实时互动、交流学习。

学校学生会曹帅同学表示,此次活动不仅是一次教育资源的共享,更是一次社会责任的践行。通过“一起云支教”,我们希望能够为偏远地区的孩子们打开一扇看世界的窗户,让他们能够接触到更多的知识和信息,激发他们的学习热情和创造力。

18D58

学校志愿者刘梦洁同学表示,志愿者们在参与活动的过程中,不仅能够锻炼自己的教学能力和沟通能力,更能够体验到教育的魅力和责任。相信通过这次活动,志愿者们和受教学生们都能够收获满满的成果和感悟。

1F094

青马工程班学员王国旭同学表示,身为志愿者队伍的一员,深感责任重大、使命光荣。他希望通过这次云支教活动,将知识与爱心传递给偏远地区的孩子们,同时也期待在支教过程中收获宝贵的人生经验。

210D3

讲好中国故事,弘扬中国精神,展现时代风貌,赓续红色血脉。此次“一起云支教”活动将持续数月,期间将组织多场线上教学活动和互动交流,让我们期待这次“一起云支教”活动能够为孩子们带去更多的知识与力量,同时希望青年志愿者们能在活动中不断提升自身综合素质,展现东电学子的精神风貌,用实际行动书写新时代壮丽的青春篇章。

26451