当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学“青马工程”学员走进中学开展青马学员讲团课实践活动

【来源:东北电力大学校学生会 | 发布日期:2024-01-20 】

为传承和弘扬红色精神,深化青年马克思主义者的社会责任感和使命感,东北电力大学“青马工程”学员们积极走进吉林市第十五中学、图们市第五中学、汪清县第三中学,线上开展了一场别开生面的讲团课实践活动。

“青马工程”学员具备扎实的马克思主义理论基础,他们怀揣着对青少年教育的热忱,结合自身的学习体会和成长经历,将复杂的马克思主义理论转化为浅显易懂的道理,通过生动有趣的故事、互动问答等形式,与吉林市第十五中学、图们市第五中学、汪清县第三中学的学生进行了交流和分享。活动中,学员们围绕爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观等主题,用鲜活的案例和真挚的情感,引导中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励学生们珍惜时光、踏实学习,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次讲团课实践活动的成功举办,得到了中学师生的高度认可和赞誉。他们表示,东北电力大学“青马工程”学员的到来,不仅为中小学生带来了一堂生动的思政课,更激发了孩子们对红色文化和革命精神的热爱和传承。未来,学校将继续深化“青马工程”建设,通过更多形式的实践活动,培养更多具备高度政治觉悟、扎实理论功底和出色实践能力的青年马克思主义者,为党和国家事业培养更多合格的建设者和可靠的接班人。

值班编辑:杨亦心