当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

学校团委开展“逐梦光影”红色观影主题教育实践活动

【来源:54阳光网公众号 | 发布日期:2023-11-19 】

为深入贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,弘扬爱国主义情怀,11月18日晚6:00,学校团委在大学生活动中心一楼开展了第一期“逐梦光影”红色观影主题教育实践活动。

观影流程

活动开始前,观影学生在工作人员的指示下有序落座。本期放映的是红色电影《建党伟业》,电影全景式讲述了辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,呈现出中国共产党诞生的历史背景,再现了那段风雨飘摇的历史。通过观看《建党伟业》,观影学生们重温了革命先烈们为拯救危难中的国家民族,不断探索适合中国革命道路的艰辛历程。

观影过程中,同学们全神贯注、专心致志,沉浸在这一段波澜壮阔的历史中,被在那段艰苦又充满斗志的岁月深深吸引。

观影感受

一代人有一代人的使命和担当,在观看完《建党伟业》之后,我对中国共产党的发展历程有了更全面的了解,对我们党的初心使命有了更深刻的认识。作为一名学生干部,我将继续传承革命基因,弘扬红色精神,砥砺奋进,认真学习科学文化知识,努力为祖国发展建设增添更多青春活力、贡献更多青春智慧。

——“青马工程”卓越人才班 杜月

在观看完《建党伟业》这部电影后,我更加深入了解了中国共产党的发展历程,深刻理解了属于中国共产党的崇高的精神思想。在那段波澜壮阔的历史中,无数青年挺身而出,无数仁人志士义无反顾,如今,我们作为新时代青年,要勇于担负起属于青年的社会与历史责任,积极投身于中华民族伟大复兴,属于党的故事,永垂不朽!

——观影学生 工商221 栾翔宇

心中有梦清风来,彼方尚有荣光在。通过观看《建党伟业》这部电影,我对中国共产党的发展历史以及中国共产党崇高的精神有了更加深刻的理解。回首中国百年历史,中国共产党带领全国人民栉风沐雨,矢志不渝。我们东电学子作为新时代青年,拥有诗一般的年龄、火一般的青春,我们要恪守东电品格,无惧风雨,迎难而上,争做担当时代重任的新青年。

———“青马工程”筑梦培训班 王箫萱

活动总结

本期红色观影活动的顺利开展,使同学们对中国共产党的成长历程有了更深的了解,增强了自身的责任感与使命感,体悟到了英勇无畏、艰苦奋斗的革命精神。

学校团委将持续扎实开展红色教育实践活动,以“逐梦光影”为主题,相约周末专场播放红色电影,传承革命基因,引领广大青年为祖国发展建设贡献青春力量。未来,东电青年将以更加饱满的精神状态投入学习生活,齐心向党,用行动书写更加灿烂的青春华章。

值班编辑:宋佳明