当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学图书馆自管会举行“共赴光影,并肩前行”观影活动

【来源:东北电力大学图书馆自管会 | 发布日期:2023-04-23 】

东北电力大学图书馆自管会为让大家在忙碌的期中学习中放松心情,于四月二十二日新校区图书馆五楼智慧教室举行“共赴光影,并肩前行”观影活动,自管会成员与受邀前来观影的同学们齐聚一堂,集体观看了影片《决胜时刻》和《深海》。

观影活动分为上下两场,活动开始由活动策划部王波、舒裕馨分别负责主持活动和影片播放,参与观影的同学们将手机调至静音,保证了观影的安静氛围。上半场播放的影片是《决胜时刻》,于9:30开始播放11:40放映结束。影片从毛泽东身边的警卫员、新华广播电台的女播音员、16岁的小战士三个视角让同学们认识到了一个有感情、有热情、有热度的伟大领袖毛泽东,回眸那一段黄金岁月。

下半场播放的影片是《深海》,2:00开始播放至3:50放映结束,影片的主角为再婚家庭的孩子参宿和卖书的“小丑”南河。“虽然这个世界看上去是灰色的,但总会有一些光亮在等着你”所传达的希望让同学们为之动容。

影片放映结束后进行互动环节,同学们都踊跃举手发言,谈论自己在影片中的收获,和自己对影片的理解,自管会也为积极互动的同学准备了精美礼品。观影活动结束,前来观影的同学上台合影留念,给同学留下珍贵的回忆,再次观看到这两部影片时,也会回忆到这段在智慧教室“因过竹院逢僧话,又得浮生半日闲。”的愉快时光。(撰稿人 汤润鹏/审稿人 吴林)

观看《决胜时刻》

影后互动