当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年新团员入团仪式

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2022-05-03 】

为喜迎党的二十大,在中国共产主义青年团成立100周年和五四青年节到来之际,引导和激励广大学生坚定信念、奋发图强,5月3日,学校团委通过线上平台举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年新团员入团仪式,新团员与老团员代表齐聚云端,共同参加了仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。在宣读了新团员名单后,全体团员、团干部面向团旗,新团员庄严宣誓,老团员重温誓词。

随后,入团介绍人代表、建筑工程学院学生杨峻淞宣读了《团章》中规定的团员权力和义务,艺术学院江翌珠、经济管理学院邱久航分别作为新、老团员代表发言,她们号召全体团员要用实际行动践行誓言,努力学习、积极示范,争做合格、优秀的共青团员。

团委书记刘畅表达了对新团员加入中国共产主义青年团的热烈祝贺,她号召全体团员要以实际行动积极参与战疫、为战疫做出贡献,勉励新团员们要珍惜时光,不负韶华,将个人立志成才的人生梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧紧凝聚在一起,不辜负党和人民的期望,不辜负民族重托和时代使命,在奋发有为中践行初心使命,让鲜红的团旗高高飘扬!

仪式最后,全体齐唱团歌,这是一次规范的入团仪式,也是一堂鲜活的思政教育课,更是一堂生动的爱国主义教育课。通过本次入团仪式,增强了团员们对团组织的认同感和归属感,激励他们不断开拓创新、锐意进取,做新时代有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新青年。

值班编辑:张佳男