当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[理学院]传消防常识,建安全校园——记我院举办消防安全知识讲座

【来源:理学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-20 】

为了增强同学们的消防安全意识,有效地提高在火灾意外发生时的自救互救能力,我院于10月17日至18日下午8:30于三教阶501为大一新生举办了消防安全知识讲座。

首先,学生会生活部部长李维欣为大家讲解了基本消防安全制度,旨在使我院学生形成基本消防观念。而后,李维欣结合自己的所见所闻,讲解了消防安全知识,表现了对讲座内容的重视。

接下来,李维欣播放消防安全视频,视频主要介绍了常规消防设施的使用,并演示了报警器、灭火器的正确使用方法,以及面对突发火灾时逃生方法,目的是让大家对消防知识以及遇到火灾自救知识有了更直观的了解。最后李维欣强调禁止在寝室吸烟,在遇到火灾时,应沉着冷静,保护自身生命安全什么重要,并且在日常生活和学习中注意用火安全以及留意灭火器和消防栓的位置,我院学生会将不定时对寝室进行消防安全检查。

本次讲座很好的普及了消防安全知识,加强了同学们的自我防范意识,提升了工作中切实做好火灾安全预防的能力,营造了校园安全氛围,创造了温馨学习和生活环境。(撰稿人 汪澳华/审稿人 乔思飞)

我院学生会生活部部长李维欣讲解消防知识

我院18级新生认真聆听讲座