当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[机械]凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇——记我院班主任会议圆满结束

【来源:机械工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-20 】

为全面提升班主任的德育水平,推动和促进学院班主任的队伍建设,切实提高班级管理工作的有效性,增强班主任之间的学习交流,10月18日中午12:00,我院于机械楼三楼会议室召开了机械工程学院班主任工作会议,学院党委副书记苏晓玲、学办主任陈寿海、分团委书记简大为及我院各年级辅导员、全体班主任参加了此次大会。会议由学办主任陈寿海主持。

会议伊始,我校优秀班主任标兵高亚丽老师同大家分享了班主任工作经验,她结合自己的工作实际和班级情况,介绍了自己的班级管理新理念,展示了一位德育工作者对教育事业的理解以及对学生的热爱。随后学办主任陈寿海向各位班主任介绍了十佳大学生、先进班集体、优良学风寝室等奖项的评选标准、学办目前的工作情况以及我院毕业生的就业情况,期间他强调班主任工作必须坚持育人为本、德育为先的目标导向,要注重学生的全面发展,建立完善的班级管理制度,采取有效措施提高我院学生的四六级通过率。最后学院党委副书记苏晓玲对大会进行总结,她充分肯定了班主任在日常工作中所做出的努力,强调班主任要充分发挥纽带作用,加大对班级的管理力度;要重视班级文化建设,组织学生积极参加实践活动,促进学生自主学习能力的提高,帮助学生树立自主、自信、自强的品格,为学生终身发展奠定基础。

班主任是学校德育工作的核心,是联接各种教育渠道的纽带。本次会议的召开,不仅为各位班主任今后的工作指明了方向,还对学院各项工作的开展起到了积极的推进作用,相信我院班主任团队在学院的坚强领导下,学院的育人工作一定会开创新局面、迈上新水平。(撰稿人 高综崎/审稿人 陈寿海)

高亚丽老师分享经验

陈老师细致的讲解