当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[化学]注重寝室卫生,养成文明自律的习惯——记我院“美丽+”人文宿舍建设自查活动

【来源:化学工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-20 】

为营造良好生活区文化氛围,美化生活区环境,提高学生安全意识,帮助学生培养良好的学习、生活习惯,落实学校《构筑“美丽+”人文宿舍活动实施方案》文件精神,构筑“思想引领、生活服务、行为指导、文化浸润”四位一体的人文宿舍。10月19日上午9:00,化学工程学院学办全体老师分别对老校区一舍和新校区十一舍二区进行了检查、走访工作。

在本次检查工作中,大多数寝室干净整洁,桌椅摆放整齐,卫生状况良好,供暖注水测试情况正常,并且没有违章电器的使用,寝室卫生有了明显的改善,同学们见到老师们查寝时也十分有礼貌。此外,本次着重检查学生党员及学生干部寝室,对他们提出更加严格的要求,在同学们中发挥自己的先锋模范带头作用。同时,在本次检查中也还存在部分寝室卫生不过关、个别同学不及时整理被子、物品多摆放无续等问题。学办老师分别对存在以上问题的寝室进行批评和督促,并对寝室长提出了更加严格的要求。经过一个小时的检查,本次查寝工作圆满结束。

本次自查为“美丽+”人文宿舍建设打下了基础,同时也促进了同学们养成文明自律的好习惯。在以后的工作中,学院将继续跟进、落实,丰富生活区文化建设,着力打造“思想引领、生活服务、行为指导、文化浸润”四位一体的人文宿舍,为培养具有新时代优秀品格的大学生打下坚实的基础。(撰稿人 王英乾/审稿人 李燕军)

老师们检查寝室卫生

值班编辑:王玉航