当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[化学]为爱而生,让艾远离——记我院主题演讲比赛院内选拔圆满结束

【来源:化学工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-20 】

为贯彻落实防治艾滋病“十三五”行动计划,普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识,我校特举办了防控艾滋病宣传教育主题演讲校内选拔赛,要求每个学院选出两名同学参加校赛,化学工程学院于10月17日下午3:30举行院内选拔。化学工程学院分团委副书记张泽沐、学生会副主席王嘉伟及部分部长作为评委出席本次活动。

在主持人简单介绍比赛规则之后,演讲比赛正式拉开帷幕。参赛的15名选手依次上台献上了精彩的演讲,选手们分别从《因为“艾”所以爱》、《让红丝带飘起来》、《行动起来,向“零”艾滋迈进》等不同的题目来表达共同的愿望,通过以小见大、以故事来讲述、以事实来说服等演讲形式,生动形象地给观众讲述了艾滋病的特点及危害,引起同学们对防治艾滋病的重视,并号召大家一起加入到预防艾滋病的队伍中去,让红丝带精神深入校园。经过精彩角逐和评委们的集体商讨之后,戚美荣和崔东飞两名同学脱颖而出,他们的题目分别是:《行动起来,向“零”艾滋迈进》和《预防艾滋病,我们为爱而生》,将由以上两名同学代表学院参加校赛。

本次活动为参赛选手提供了一个可以锻炼自我的平台,也让全院的同学们了解与掌握预防艾滋病的知识、增强了同学们的自我保护意识,希望代表学院参加比赛的两位同学能在不久后的校赛中出色发挥,取得优异的成绩!(撰稿人 顾鹏/审稿人 王英乾)

选手们声情并茂的演讲

评委们认真聆听