当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[艺术]建美丽寝室,展学生风采——记我院召开构筑“美丽+”人文宿舍检查情况通报会

【来源:艺术学院分团委学生会 新闻部 | 发布日期:2018-10-27 】

为促进“美丽+”人文宿舍活动更好的开展,提高艺术学院学生的寝室文化建设水平,10月26日中午12:35,构筑“美丽+”人文宿舍检查情况通报会在三教合班教室召开,艺术学院学办主任、16级辅导员苗佳老师,分团委书记、15级辅导员岳云飞老师,兼职辅导员刘杰老师,16、17级各班班长、团支书、生活委员、18级代班和寝室长参加了本次会议。

首先,岳云飞老师针对“青年大学习”活动进行了第二阶段的部署,并指出各班要以寝室为单位,围绕“美丽+”人文宿舍活动建立学习小组;随后,苗佳老师向大家介绍了“美丽+”人文宿舍活动的具体内容并总结了上次寝室自查的问题,强调大家要注意寝室的卫生问题,加强个人文明礼貌教育,营造良好的宿舍氛围;最后,苗佳老师对下一步的寝室建设做出了工作部署,拟定了六个寝室整改方向,建设个性化挂牌寝室,并且呼吁参会的学生干部发挥模范榜样作用,带动其他同学集思广益,充分展现艺术学院学子的专业水平,为寝室生活环境的改善尽自己的一份力量。

本次会议为“美丽+”人文宿舍活动的开展奠定了基础,使同学们更加重视寝室文化的建设,提高了艺术学院学生自我约束、自我监督和自我管理的意识和能力,有利于建设大学生寝室文明,营造良好的寝室氛围。(撰稿人 赵思洋/审稿人 刘杰)

学办主任、16级辅导员苗佳老师讲话

分团委书记、15级辅导员岳云飞老师讲话