当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[经管]激情碰撞,跌宕成长——记我院辩论赛圆满成功

【来源:经济管理学院分团委学生会 网络宣传部 | 发布日期:2018-10-27 】

为培养我院同学逻辑思考能力,语言表达能力,激发同学自主思考能力,我院分团委学生会组织了一场场精彩的辩论赛。10月25日晚6:30于三教举办了“四进二”辩论赛。

各位同学思维飞扬,展示自我首先,辩论双方进行了慷慨激昂的自我介绍,正方辩题为“这是一个看脸的时代”,反方辩题为“这不是一个看脸的时代”,曦言社优秀成员及部分学生会成员作为此次辩论赛的评委团。在这场比赛中,正方同学用通俗易懂的语言来陈述己方观点,反方同学则对观点进行层层剖析,力证当今的时代不是一个看脸的时代。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场的气氛迅速升温,达到白热化阶段。辩论赛继续进行,进入自由攻辩环节。正方辩手以精辟的措辞,展现了咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们以犀利的言辞,多角度的论证了己方观点。接着,曦言社的优秀成员们对此次辩论赛进行了评价总结同时指出了双方的优点和不足,并鼓励大家再接再厉,期待他们日后更加完美的表现。

本次院辩论赛的圆满结束,不仅提高了参赛选手的思辨能力和合作能力,更激起了赛同学参加辩论赛的热情。新生辩论赛作为各位同学更好的融入大学生活的媒介,也同样展示了同学们的风采丰富了其业余生活。我们也期待着能有更多的同学参与其中展示自我,锻炼自己的能力,在未来的日子里,我院也一定会再接再厉创造新的辉煌!(撰稿人 张震/审稿人 张煜明)

值班编辑:王玉航