当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[计算机]网络安全始于心,安全网络践于行——记我院学生积极参加第三届“融思杯”网络安全对抗赛

【来源:计算机学院分团委 新闻部 | 发布日期:2018-10-27 】

为增强学生网络安全意识,提高自我保护意识,培养网络安全人才。10月19日至26日下午5:00,第三届“融思杯”网络安全对抗赛联合东北电力大学、长春工业大学、长春工程学院三所高校同步进行。本次比赛由长春市融思通信科技有限公司主办,东北电力大学计算机学院承办,主办方将为优秀选手提供寒暑假实习机会,并根据个人能力给予福利待遇。我院各年级学生50余人参加比赛,现在正处于最终“冲刺”阶段。

本次比赛主要分为两种形式,一是线上CTF夺旗赛(个人赛),该赛以个人为单位,通过解答题目获取积分。比赛题型包括但不限于Web、MISC、Crypto、Reverse、PWN等。比赛期间题目不会一次性放出,会根据选手答题的实时情况下放一定数量的题目,比赛最终成绩将由个人所得积分进行排名。二是线下AWD攻防对抗赛(团队赛),根据校内答题分数比(总分数/总人数)进行校际积分,三校分数比第一名出三队,第二名出两队,第三名出一队参加线下AWD攻防对抗赛。

本次比赛旨在培养学生网络安全兴趣,提高技术能力,传播信息安全的重要性。同时也为将要成立的东北电力大学校级网络安全社团选拔技术人才。(撰稿人 何依洵/审稿人 张琦)

学生做题

值班编辑:王玉航