当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[计算机]方寸之地,亦有大梦——记我院开展宿舍卫生安全检查

【来源:计算机学院分团委 新闻部 | 发布日期:2018-10-26 】

为深入贯彻落实学校《构筑“美丽+”人文宿舍活动实施方案》,做好学生宿舍安全与卫生工作,创建整洁文明的学习和生活环境。10月23日下午3:30,我院各年级辅导员老师和部分学生干部深入学生宿舍进行卫生安全检查。

检查人员重点对学生宿舍摆放易燃易爆品、私拉乱拉电线、违规电器、室内抽烟、物品堆积等安全隐患进行了仔细排查。从检查结果看,总体情况令人满意,针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品随意堆放等问题,检察人员在检查过程中进行了具体说明,提出了整改意见。虽然宿舍的卫生状况良好,但部分宿舍也出现了宿舍内插排线、网线布线较乱;充电器没有及时断电等问题。这些安全问题易造成安全隐患,针对这些情况当场监督学生进行了整改,并要求学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造文明舒适的生活环境。

此次学生宿舍卫生安全检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生寝室文化建设起到了良好的促进作用。(撰稿人 王睿/审稿人 张琦)

值班编辑:张梦楠