当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[能动]营造宿舍氛围,建设良好学风——记我院召开构筑“美丽+”人文宿舍活动动员部署会

【来源:能源与动力工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-26 】

为贯彻落实学校构筑“美丽+”人文宿舍活动要求,进一步推进文明宿舍建设工作常态化,抓好宿舍卫生环境,优化宿舍服务管理,营造宿舍精神文化,培育学生优秀品格,10月24日下午14:30,能动学院在二教三合召开构筑“美丽+”人文宿舍活动动员部署会,学院全体教师参加会议,学院党委张艾萍书记主持大会。

会上,徐娜副书记宣读了《构筑“美丽+”人文宿舍活动实施方案》。随后,洪文鹏副院长做出工作要求,他指出全体教师要围绕四个维度构建“美丽+”人文宿舍文化,真正落实全员育人,班主任要按照方案要求,责任到人,深入寝室,解决学生实际困难,打造良好的寝室氛围。张艾萍书记强调全体教师要对本次活动高度重视,认真落实,全院上下齐心协力做好学生思想政治教育工作,营造良好宿舍氛围,加强文明礼仪教育,提高个人修养,建设良好学风。接下来,学院将根据实施方案,陆续从班主任、辅导员、学生干部、学生党员全面推进工作,结合学院特色活动,提高活动效果,提升宿舍的育人功效。

构筑“思想引领、生活服务、行为指导、文化浸润”四位一体的养成型人文宿舍,对培养学生公共意识、提升人文素养、建设文明宿舍具有重要意义。学院将在构筑“美丽+”人文宿舍活动领导小组的指导下,积极动员全体学生广泛参与到此次活动中,将宿舍建设成为秩序良好、温馨和谐、利于学生成长的美丽家园。(撰稿人 刘洪宇/审稿人 张艾萍)

张艾萍书记讲话

洪文鹏院长讲话