当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[理学院]建美丽寝室,展青春面貌——记我院召开“美丽+”人文宿舍建设活动部署大会

【来源:理学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-25 】

为落实“美丽+”,营造美丽家,进一步推进我校学生寝室文化建设,构建文明寝室建设的长效机制,充分发挥寝室文化对大学生全面发展与健康成长的重要作用,我院于10月23日中午12时在第三教学楼阶101召开“美丽+”人文宿舍建设活动部署大会。

部署大会由学办主任杜伟老师主持,我院党委副书记袁丽峰老师,辅导员苏欣老师、姚余波老师以及我院全体学生党员、学生干部、寝室长参加本次会议。会上,杜伟老师介绍了《理学院“美丽+”人文宿舍建设活动方案》,对我院即将开展的“寝室美化设计周”活动、“党员寝室”悬挂标识牌标,组建“寝室美化设计大众评审团”,举办主题寝室文化节等活动做了说明,充分展现我院特色。

袁丽峰老师在讲话中强调了三点。第一,全体与会人员都是宿舍文化建设的中坚力量,要高度重视、认真学习、宣传活动方案;第二,即刻开始行动,落实方案要求,积极组织寝室同学参与到活动中来;第三,通过落实方案,让每个人都养成良好的生活习惯和规范的文明礼仪,达到提升宿舍卫生环境,提升学生思想素养,培育宿舍特色文化,培育学生优秀品格,做到寝室物品规范有“理”,做到日常行为规范有礼,做到美丽家园建设有你。

本次会议的圆满结束,使同学们更加重视了寝室文化建设,营造了积极向上的生活氛围,有利引导学生养成良好的学习生活习惯,充分调动了学生党员、学生干部、寝室长的积极性,为成功落实“美丽+”文明寝室奠定了坚实基础。(撰稿人 姜宝旭/审稿人 杜伟)

理学院党委副书记袁丽峰老师讲话

理学院学办主任杜伟老师部署工作

我院学生党员、学生干部、寝室长认真倾听工作安排