当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[能动]记我院与理学院联合召开东北电力大学党委党校2018年第三期入党积极分子培训班开班仪式

【来源:能源与动力工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-10-27 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升入党积极分子培养质量。10月25日下午5:30,能动学院和理学院在二东102联合举办了党校2018年第三期入党积极分子培训班开班仪式,能动学院党委书记张艾萍、理学院党委书记王爱平、能动学院党委副书记徐娜、理学院党委副书记袁丽峰,学生支部书记和学院全体入党积极分子参加活动,仪式由理学院学办主任杜伟主持。

《国际歌》拉开了开班仪式的帷幕。开班仪式上,理学院党委王爱平书记从培训对象、培训时间、培训方式等方面详细介绍了本期培训的安排及相关要求。学生代表就党课的重要性进行发言,表示要扎实学好党的科学理论知识的决心。最后,能动学院张艾萍书记对本期培训班的入党积极分子表示祝贺与欢迎,并从坚定理想信念、党的理论知识学习、断正入党动机、脚踏实地、遵守学习纪律和制度五个方面提出要求,同时希望全体学员认真学习,坚定向党组织靠拢的信心和决心,早日成长为一名合格的中国共产党党员。

本期党课培训将通过专题辅导、小组研讨、观看教育片、实践教学和自学等方式展开,引导入党积极分子跟紧党的思想、线路,不断提高思想政治觉悟,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想和行为两个方面严格要求自己,发挥先锋模范作用。(撰稿人 张斯琦/审稿人 马姗姗)

能源与动力工程学院党委张艾萍书记讲话

理学院党委王爱平书记讲话