当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[理学院]铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神——记我院学生党支部、学习课堂纪念红军长征胜利82周年

【来源:理学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-04 】

2018年是中国工农红军长征胜利82周年,为弘扬长征精神,引导广大团员青年追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神,进一步深刻认识弘扬伟大长征精神的重要现实意义和深远历史意义,10月31日中午12:00,我院学生党支部,学习课堂开展纪念长征胜利82周年活动。

本次活动由学生党员周冰倩主持,我院党委副书记袁丽峰老师,学生党支部书记杜伟老师,辅导员苏欣老师,各年级学生党员以及我院学生课堂全体成员参加本次活动。会议开始,周冰倩通过PPT来讲述长征,长征的历史回顾:通过长征的路线、时间让学生们了解长征的艰辛;长征的重要历史事件:飞夺泸定桥、翻雪山,过草地体现了红军不怕艰险,坚韧不拔的精神;长征的历史意义:长征是中华民族不屈不挠的典范;不忘初心走好新长征路,告诉我们努力拼搏,为中华民族伟大复兴献出一份力量。然后我院学习课堂班长韩凤鹰,宣传委员刘志文对长征精神发表自己的意见。最后16级学生党员赵云浩、张歌以及学习课堂班委带来诗朗诵《长征之路,精神脊梁》。

本次活动的圆满召开,不仅追忆党领导的革命、建设和改革的艰苦历程,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,还引导全体同学铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,继续在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。 (撰稿人 姜宝旭/审稿人 杜伟)

学生党员周冰倩讲解长征历史

学生党员、学习课堂班会进行朗诵

值班编辑:李娜