当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[自动化]鲜衣怒马正少年,而今迈步从头越——记我院新生班委交流会

【来源:自动化工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-04 】

为了让新生班委更好的建设班级,从而树立优秀学风,带动班级文化发展,学院于11月2日晚上6:40在第一教学楼一合举办了新生班委交流会。出席本次会议的成员有2018级辅导员田家伊、学办老师袁伟茹、学生会主席团各位成员、学生代表以及2018级代班。

本次会议主要由七位优秀代表班委结合自身经历分享了工作经验和心得体会,以及介绍了各个班委的工作任务。其中代表班长王翀谈到班长是一个班级的领头者,应该统筹兼顾,起到模范带头作用。随后,17级团支书高旭莹着重强调了团支书工作的严谨性,要有高度的热情,紧紧围绕团委、党委的思想,时刻向同学们传递正能量。在最后的自由提问环节中,班委们积极踊跃提问,学生代表也热情的提出了自己的解决办法。此次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

活动结束后,新生班委们表示收益良多,不仅加强了班级责任感,也明确了自己的职责。相信通过这次交流会,定会促进日后班级工作的顺利开展,营造出一个学习氛围浓厚,充盈凝聚力和向心力的优秀班集体。(撰稿人 武微微/审稿人 李国佳)

自动化163班班长王翀在台上发表讲话

台下观众认真听讲