当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[电气]播撒一颗种子,期待长成果实——记我院学生党支部主题党日活动(一)

【来源:电气工程学院团委 新闻部 | 发布日期:2018-11-04 】

10月31日下午1:00-4:00,电气工程学院学生党支部开展了“播撒一颗种子,期待长成果实”主题党日活动。电气工程学院学生第一、三、六、九党支部参与了吉林市田家炳高级中学师生140余人到校研学活动的协调服务相关工作。

在感受东电校园文化环节中,学生党支部书记陈恒阳、夏先林、李冬伟,教工党员刘晏辰以及学生党员代表陪同田家炳高级中学的师生们有序参观新图书馆、第三教学楼、新校区体育场、犀园等主要建筑和景观,使同学们感受东电特色校园文化景观,领略东电校园文化生活。

在参观实验室环节中,输变电运行实验中心李卫国老师简单介绍了交流电与直流电的差别,详细阐述了电力行业中发电、输电、配电的过程以及火电、水电、核电等能量转换的方式,使同学们认识到电力科技的发展对社会进步的重要作用。

在大学生电气信息实践创新中心,娄娟老师和中心的学生干部陪同同学们有序地参观了中心的各个实训室,介绍了各类学生科技竞赛获奖的优秀作品的操作方法和制作原理,使同学亲身感受到我院学子的科技创新能力,参观同学对大学生科技作品表现出浓厚兴趣,感受到了科技改变生活的魅力。

在专业介绍环节中,李江老师就我院专业设置、培养方案、专业学习和就业概况进行了详细介绍。通过介绍,同学们对我院的专业有了更深入的了解,对大学专业学习有了初步认识,增强了同学们努力学习,争创一流的意识。

参观的师生普遍感觉本次活动十分有意义,让他们近距离感受到了东电深厚的历史文化底蕴和东电学子勤奋、严谨、求实、创新的校训精神。

本次活动增强了我院学生党员的身份意识和宗旨意识,是我院新时代先锋实践的又一次实践拓展,展现了我院学生党员良好的精神风貌。希望学生党员在今后的学习工作中要更加注重社会实践,在新实践中建功立业。(撰稿人 肖雷宇杰/审稿人 夏先林)

学生第三党支部书记夏先林介绍校园

学生党员陪同同学们参观校园