当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[经管]记我院医保宣讲活动顺利展开

【来源:经济管理学院团委、院学生会 网络宣传部 | 发布日期:2018-11-02 】

为明确医保目的,普及医保知识,是广大同学们的权益得到合理有效的保障,我院于11月1日晚8:30展开了医保宣讲活动。参与此次活动的有我院团委学生会生活部,各班生活委员及班长。

活动开始,生活部部长姜子威向来参加活动的同学们解释了医保的作用,参保费用及报销情况。经其讲解我们了解到大学生参保的益处不仅是大学生医疗保险涵盖范围广、个人缴费低、门诊医疗同步解决,还在学生个人缴费的基础上,还会得到一定标准的补助。其次大学生医疗保险不仅可以解决学生突发伤害、患大病门诊以及住院的医疗保障问题,还可以解决学生的普通门诊医疗保障问题,这是商业保险所不具有的优势。大学生医疗保险结合大学生的实际特点,放宽了特大疾病保障范围,更为大学生的健康着想。并向同学们明确医保的报销标准及范围,使同学们加深对医保的了解,医保的出现为同学们在校安全提供了更强有力的保障。活动最后,姜子威部长再次强调了此次医保缴费的重要性,说明我院缴费具体细则以确保同学们更加安全的缴费。

经此次活动,我相信同学们都对医保有了进一步的理解和认识。俗话说身体是革命的本钱,医保不只是为自己增添保障,更为学习提供更好的基础,也希望同学们能够快乐安全的度过自己的大学生活。(撰稿人 张震/审稿人 张煜明)

值班编辑:李娜