当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[经管]“平语近人”之一枝一叶总关情——记我院习近平总书记用典观影活动

【来源:经济管理学院团委、院学生会 网络宣传部 | 发布日期:2018-11-02 】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟习近平总书记以人民为中心的发展理念,激发我院党员积极为人民服务的情怀。11月1日中午12:00,我院研习社于三教阶301组织各学生支部党员及学习课堂成员观看了由中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《“平语近人”之一枝一叶总关情》。本次活动由研习社部长王悦主持。

“衙宅卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”习近平总书记一首郑板桥的关心民间疾苦的诗,阐释了习近平总书记时时刻刻关切人民群众的为民思想。“平语近人”之一枝一叶总关情主题思想“为民”,身体力行以人民为中心。习近平总书记弘扬焦裕禄、廖俊波、邹碧华等全心全意为民办实事的精神,“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”。有利于百姓的再小也要去做,危害百姓的事再小也要去除。为民谋幸福、多做为民的事情。目前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

平“语”近人,一字一句,既汲取了中华优秀传统文化,又结合了新时代下的中国国情,是一种经验理论,更是一种智慧精神,处处彰显习近平总书记以人民为中心的发展思想。通过开展本次观影活动,我院党员一致表示,作为党员应该真正走进为人民服务的工作中去,切实解决广大群众所需、所急、所想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动落实好党员应尽的责任和义务。(撰稿人 程佳琦/审稿人 张煜明)

第一党支部合影

第二党支部合影