当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[能动]欢喜迎接远方客,沟通交流促发展——记我院与吉林市田家炳高级中学开展特色交流活动

【来源:能源与动力工程学院 优+传媒中心 | 发布日期:2018-11-02 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强高中生对高校的认知了解,切身体验高校的学习氛围及校园文化。10月31日,东北电力大学能源与动力工程学院与吉林市田家炳高级中学开展了交流学习活动,邀请高中生走进大学、感受大学,了解大学。学院李洪伟副院长、核工程与核技术颜廷志主任以及学办教师、田家炳高级中学带队老师及学生们共同参加本次活动。

本次活动共分为三个部分,首先,由秦宝龙老师带领吉林市田家炳高级中学的同学们进行校园参观。随后,双方在学术活动中心第一会议室共同举办了交流学习座谈会,大会由石榴花老师主持。在交流会中,热动157班孙岩同在座学生分享了大学的美好生活经历;学院李洪伟副院长带领大家了解东电历史及专业设置,并讲解未来的就业方向及前景;核工程与核技术颜廷志主任对核电专业的就业方向及发展前景进行简要介绍。在我院老师及同学讲解后,吉林市田家炳高级中学王老师进行发言,表达对能动学院高度认可与肯定,对同学们未来的深切期望,希望同学们能够为能源行业贡献自己的力量。之后由学生们现场进行提问,我院参会教师及同学进行解答。

大会结束后,由张阔老师带领大家来到能动学院多能互补发电系统实验室,并且解答同学们对常规火力发电的问题,使大家对发电厂动力系统的知识更加了解。活动结束后,双方在第一教学楼前合影留念。

此次交流活动的开展,不仅为高中生们提供了一个提前感知、了解大学生活、学习的平台,更让他们亲身体验了真实的大学校园生活、校园文化;与众多在校大学生真实的互动交流,明确自己的梦想,并为自己的梦想励志奋斗。同时有利于了树立良好的高校品牌形象。此类活动还将持续继续举办,迎接更多的高中生,激发他们的求知欲望和学习兴趣。(撰稿人 高晓宇/审稿人 马姗姗)

李洪伟副院长向大家进行学院介绍

颜廷志主任向大家进行专业介绍