当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[经管]记我院党委开展“重走红色基地,重温革命岁月”主题党日活动

【来源:经济管理学院团委、院学生会 网络宣传部 | 发布日期:2018-11-01 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、引导学院教职工党员进一步树立民族精神和时代精神、落实立德树人根本任务、增强党组织的战斗力与凝聚力,10月31日上午9:00,学院党委组织学院各支部教工党员及部分非党员教工开展“重走红色基地,重温革命岁月”主题党日活动。

在党委书记田知能、党委副书记张勤的带领下,我院28名党员来到了丰满区劳工纪念馆。大家首先参观了苦难劳工史实陈列馆,跟随讲解员的讲解,观看着一张张触目惊心的历史图片,一部日本殖民统治的罪恶历史赫然呈现于大家眼前。八十多年前,日本帝国主义发动侵华战争,奴役劳工,给中国人民带来了巨大灾难,造成了严重伤害。接下来,大家来到遗骨陈列厅。这是日本帝国主义在军事保护下从事经济掠夺,奴役并残酷迫害中国劳工,涂炭生灵的罪证现场。党委书记田知能指出,加强对“万人坑”遗址的保护,牢记那段民族的苦难史,是我们义不容辞的历史责任,历史的真相不能被湮没。

此次主题党日活动的开展,是一次难得的学习机会,更是对所有党员同志一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,时刻不忘对党的庄严承诺。同志们纷纷表示,要学习老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,不计个人得失,殚精竭虑、呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨;要铭记历史,把满腔的爱国之情化为今后工作和学习中的强大动力;要牢记肩负的责任和使命,以集体利益为重,内修自省、尽心履职,为学院和学校的发展做出自己的贡献。(撰稿人 汪钰/审稿人 田知能)