当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[化学]构我“美丽+”,筑我中国梦——记我院推进人文寝室建设

【来源:化学工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-01 】

为积极响应学校构筑“美丽+”人文宿舍活动号召,加强学院寝室文化建设,化学工程学院举办了以“构我‘美丽+’,筑我中国梦”为主题的寝室文化节活动,为确保活动质量,10月28日晚9:30,学院18级辅导员王英乾老师、学生会主席团及部分学生干部进行寝室文化节活动审核。

在审核过程中,王英乾老师及学生会成员对化学工程学院大一新生寝室逐一走访,与第一次审相比,每一个寝室都有所改观,在保持干净整洁宿舍环境的基础上,进行了精心的布置,增加了宿舍的文化气息,壁纸、彩灯、布偶、书架等装饰都使寝室给人眼前一亮的感觉,各个寝室风格各异,但都充分体现了“构我美丽+,筑我中国梦”的活动精神内涵。审核过程中,王英乾老师亲切的与同学们进行交流,对各个寝室进行了点评并对一些不合理的地方提出一些修改建议。同时,强调同学们要注重寝室文化建设,打造四位一体的养成型人文宿舍。最终,根据此次审核走访情况,评选出8个优秀寝室。

本次寝室文化节活动不仅培养了同学们的团结协作精神,营造出一个温馨、雅致的寝室环境,也提高了“构我’美丽+’,筑我中国梦”寝室文化节活动质量,为构筑“思想引领、生活服务、行为指导、文化浸润”四位一体的养成型人文宿舍打下了坚实基础,加强了学院寝室文化建设。(撰稿人 申晨阳/审稿人 王英乾)

精美寝室装饰

老师对寝室进行审核