当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

[能动]践行新思想,拥抱新时代——记我院红色青年联合会本学期第一次座谈会

【来源:能源与动力工程学院 红色青年联合会 | 发布日期:2018-11-01 】

新思想引领新时代,新使命开启新征程。为提高红青会会员们的社会实践能力和分析解决问题的能力,鼓励青年们奋发进取,追求卓越,创造新的辉煌,红色青年联合会于10月29日下午3:30在大学生活动中心404传习所召开“践行新思想,拥抱新时代”主题座谈会,会议由分团委副书记王玮琅同学担任主持。

活动伊始,王玮琅首先向大家介绍本次座谈会的主题,随后,会员们依次进行发言,结合“不忘初心,砥砺前行”国庆假期社会考察实践活动进行阶段总结和成果汇报,陈述自己在活动中的所见所闻及所想,并畅谈改革开放40年来我国国民生活变化情况和对未来发展的思考。之后,大家集中学习《2018年新华社国庆社论——用奋斗成就复兴伟业》,在学习中大家认识到,中国的发展与成就,是党带领着亿万人民用双手创造的,是一代代中国人顽强拼搏、接力奋斗创造的。大家纷纷表示,要勇做时代先锋,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。活动最后,王玮琅对本次活动进行总结性发言并希望大家能够严格要求自己,努力成为新时代的筑梦师。

思想引领人生方向,信念决定事业成败。愿广大青年能践行习近平总书记的话:“牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。”相信中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代又一代青年的接力奋斗中变为现实。(撰稿人 吴倩香/审稿人 马姗姗)

分团委副书记王玮琅同学主持活动

会员发言