当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院“赓续红色血脉,续写时代华章”主题红色读书分享会

【来源:外国语学院 宣传部 | 发布日期:2023-10-27 】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化全民阅读活动,切实推进学生读书行动,激励我院学子在矢志奋斗中赓续红色血脉,用实际行动践行爱国主义核心价值观。外国语学院于10月21日下午6:30面向全院学生在三教阶502开展了以“赓续红色血脉,续写时代华章”为主题的红色读书分享会。

本次分享会以一段红色教育视频拉开帷幕,引发了大家对“红色”的深度思考。在《苦难辉煌》中,我们看到了先辈们的坚韧不拔和无私奉献;在《觉醒年代》中,我们看到了青年一代的觉醒和担当;在《红日》中,我们看到了奋斗的征程;在《红旗谱》中,我们感受到了革命活动的红色景象;在《红岩》中,我们深刻理解到了红岩精神的深远意义;在《青春之歌》中,我们体验到了成长的喜悦和痛苦。此外,分享者们通过视频介绍书籍的背景,带领观众们感受到了每本书背后一段段令人热血沸腾的革命故事。本次分享会通过书籍的力量,让观众更深入地理解和感受了红色精神的内涵。

知所从来,方知所去。青年需有倚马可待之势,初心不改,方有无悔青春。通过这次活动,希望同学们从这一段段红色革命历史能够铭记先辈们历经岁月沧桑走过的苦难,激发青年学生应有之志,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,汇聚起民族复兴的青春力量。(撰稿人 娄雪华/审稿人 夏先林)

值班编辑:杨凌斐