当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院成功举办2023全国大学生外语能力大赛

【来源:外国语学院 宣传部 | 发布日期:2023-10-13 】

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作向纵深发展,10月13日下午6:00-8:30,外国语学院在三教B508成功举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛——英语演讲比赛校园选拔赛。决赛共有16名选手参赛,奖项分为特等奖和一、二、三等奖。最终,外国语学院秦鹤桐、初嘉慧同学荣获特等奖,将代表东北电力大学参加吉林省省赛。

本次决赛包括三个环节,选手们以The Chinese Path to Modernization(中国的现代化道路)为题目进行三分钟的演讲,而后在十六个随机主题中任意选择其一并进行两分钟的即兴演讲,最后由评委老师提问,选手进行两分钟的作答。评委们公平公正,对本次比赛高度重视,评判认真严谨。选手们镇定自若,侃侃而谈,语言流畅,见解深刻,博得观众的阵阵喝彩。最终,决出特等奖两名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖六名。

长风破浪帆正扬,激流勇进赛愈酣。通过这次大赛,同学们抒发了爱国情怀,在立足当下的同时,展望未来。此次英语演讲大赛为大家提供了展示的平台,不仅选拔出了优秀的演讲人才,让同学们“脱口而出,秀出自己”,也激发了更多人对外语演讲的兴趣,挖掘更多优秀的人才。希望选手们越战越勇,在接下来的比赛中,突出重围,获得更优异的成绩,我们明年再见!(撰稿人 赵艺博 曾诺西/审稿人 夏先林)

值班编辑:赵佳佳