当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

艺术学院举行一站式学生社区党员寝室、文明团小组挂牌仪式

【来源:艺术学院 新闻部 | 发布日期:2023-10-12 】

为深入贯彻落实学校《关于推进学院“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》《“一站式”学生社区功能型党支部设置》《“百团千组”文明团小组创建引领行动实施方案》,加强学院寝室文明建设,发挥榜样引领,艺术学院于10月12日开展党员寝室、文明团小组挂牌仪式。学校关工委委员、艺术学院关工委常务副主任于晶莹、学院党委书记刘畅出席本次活动,为学院十一舍一区一站式学生社区“党员寝室”、“卫生文明寝室”及“素质文明寝室”挂牌,学院党员代表、学生骨干代表一同参与,仪式由学院团委书记刘杰主持。

在挂牌过程中,于晶莹对挂牌寝室的环境卫生和文明礼仪表示肯定,希望他们能够再接再厉,营造更加积极向上的寝室环境,在以后的学习与生活中继续延续优良作风,用更严格的标准要求自己,做好榜样引领的带头示范作用。随后,师生一行一同走访了学院寝室,针对寝室纪律、同学交往、学习生活等问题与同学们进行了亲切的沟通交流,提醒同学们注意遵守寝室管理规范,共同营造和谐融洽的生活氛围。最后,刘畅与于晶莹共同参观、详细了解了十一舍一区一站式社区建设情况,包括社区建设中的公寓值班制度制定、党建文化长廊和美育教育平台打造,参观了学院辅导员入驻寝室和一站式社区床位“样板间”。

本次挂牌仪式不仅发挥了共青团组织优势,表彰勉励了优秀寝室,更激发学院学子向身边的优秀同学和先进人物看齐、营造积极健康和谐寝室氛围的热情,今后,艺术学院将继续以优秀寝室为榜样,用行动彰显青春风采。 (撰稿人 刘杰 /审稿人 刘畅)

于晶莹、刘畅为学院寝室挂牌

与学院学生亲切交流

参观十一舍一区一站式社区党建文化长廊