当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

自动化工程学院成功举办“学雷锋精神 展志愿风采”有奖问答活动

【来源:自动化工程学院 | 发布日期:2023-03-06 】

2023年的3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”60周年,也是全国第60个“学雷锋纪念日”。为了能让雷锋精神在学校更好的普及,由田家伊老师带队指导,在二教广场举办了 “学雷锋精神 展志愿风采”主题有奖问答活动,本次活动队员由自动化志愿者分站全体同学组成,开展了一系列与雷锋生平和雷锋精神有关的有奖问答活动。

当天上午10:00,志愿者们从活动室取出奖品并现场装饰。在会场的搭建期间,已经陆陆续续的有人来询问活动的相关要求,并且许多同学表示希望参加有奖问答来了解雷锋相关精神。

上午11:35,前来参加活动的人络绎不绝,原定由一波段志愿者单独承担的工作临时变为两波志愿者共同承担。志愿者们积极宣传并邀请同学们前来参加活动的,参与者们从雷锋主题卷夹中随机的抽取题目,卷夹里面有关于雷锋生平问题,也有关于他所得称号以及雷锋相关精神的问题。这些题目不仅宣扬了雷锋通知的钉子精神、敬业精神以及无私奉献的精神,还让同学们了解了雷锋同志曾说过的部分名言,同时激励着我们不断前进。这样问答的形式成功激起了同学们了解雷锋精神的兴趣,参与同学也获得了相应的奖品并在条幅上签下自己的名字。

下午2:00,伴随着最后一位同学的停笔,本次的活动也接近尾声,志愿者们清理了所有活动产生的垃圾,并将使用物品归放原位,所有参与的志愿者们集合集体拍照,本次活动也落下帷幕。

本次“学雷锋精神 展志愿风采”主题有奖问答活动加深了同学们有关雷锋精神的印象,让雷锋精神在校园内得到更好的传播,同时对志愿者,尤其是站内的新志愿者来说,无疑是一次良好的开始与锻炼,强化了自己的实践与沟通能力。志愿者们也一定会因为这次活动更加深刻的贯彻自己内心的雷锋精神。(撰稿人 袁建宁/审稿人 田家伊 )

同学们前来参加活动

参加的同学在条幅签名