当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

机械工程学院第十一届青年志愿者分站招新宣讲圆满结束

【来源:机械工程学院 | 发布日期:2023-03-15 】

为深入贯彻习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业作出的系列重要指示,明确新时代志愿服务的实践要求,为做好新时代志愿服务工作提供行动指南,推动我院青年志愿者分站服务体制建设,扩大志愿活动规模,3月13日晚上8:30我院青年志愿者分站于东阶5合、6合召开了第十一届青年志愿者分站招新宣讲大会。本次大会由马佳尧、李文硕主持,站长唐新、副站长刘子龙、赵研斐,各部部长及全体2022级新生出席了本次会议。

大会以一段招新视频拉开序幕,该视频将我院志愿者分站成员组成、志愿过往娓娓道来。随后,站长唐新,副站长刘子龙对我院青年志愿者分站进行了介绍,讲述我院志愿者分站的发展历程,生动地呈现了我院志愿者的志愿服务精神,并且对新生加入我院青年志愿者分站表示真诚的欢迎。

紧接着,各部长分别通过PPT展示和演讲等形式对本部门的主要职能、工作规划、工作体验进行了全方位的介绍。在这一环节中,我院志愿者分站各部门都展现出了自己独特的风采,真诚的话语拉近了我站与新生们的距离,使得新生们在短时间内对我院志愿者分站有了较为全面的了解。

随后,各部长针对同学们对我院志愿者分站工作的疑问,一一耐心地做出了解答,帮助现场的同学们更深刻地了解各部门的工作需求。各部长再次表达了我院志愿者分站欢迎新同学加入的意愿,进一步激发了同学们加入我院志愿者分站的兴趣。最后,主持人宣布会议结束,我院志愿者分站成员组织同学们有序离场,合影留念并对本次大会进行总结。

本次宣讲会向2022级同学们展示了我院志愿者分站的风采,促进了新生对我院志愿者分站的了解,在新生中产生了强烈反响。真诚宣讲,向青春发声。希望更多的新鲜血液注入,能够为机械工程学院青年志愿者分站增添更多活力,壮大志愿队伍,不负你我相遇,共创可期未来。(撰稿人 张中昊 张雪妍 葛俊杰/审稿人 刘迪)

全站合影

部长致辞