当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

马克思主义学院2022-2023学年秋季学期学生会述职评议大会圆满结束

【来源:马克思主义学院 新闻部 | 发布日期:2022-12-23 】

为加强学生会组织自身建设,推动完善述职评议制度,提高理论和业务水平,积累工作经验和教训,营造积极向上、风清气正的学生会组织整体氛围,切实增强学生会组织的政治性、先进性和群众性。12月21日,马克思主义学院2022-2023学年秋季学期学生会述职评议大会以线上会议的形式成功举行。马克思主义学院党委书记张学亮、马克思主义学院副院长张瑀、马克思主义学院辅导员于沁弘以及学生会组织全体成员参加会议。

会议伊始,全体成员共同学习了“党的二十大精神”,动员全体学生会组织成员要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。同时,会议强调要完善学生会组织工作,将党的二十大精神同学生会组织工作进行紧密结合,不断提升思想水平,在奋发有为中践行初心使命。

会议第二项,学生会组织各部门部长围绕这一学期的工作情况依次进行述职评议汇报,对过去一学期学生会取得的各项工作成绩及其存在的问题进行了总结,并在此基础上对接下来的工作提出了针对性的措施,展现了学生会组织昂扬向上的精神风貌,践行了“全心全意为同学服务”的宗旨。

会议第三项,由学生会组织主席团成员闫文轩、宋爽、王惠文,团委副书记许智银,大学生社会实践中心主任李茜,分别对学生会组织工作进行总结汇报,紧扣本学期开展的各项工作,切实履行工作职责,创新工作机制,提高政治理论修养,发挥榜样作用,更好地引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年。

最后,由马克思主义学院党委书记张学亮老师进行总结发言,他指出,在过去马克思主义学院的工作开展成效显著,多次举办特色活动,同时提出要在未来的工作中,把“学习贯彻党的二十大精神”作为行动主题,鼓励学生积极参加各项活动,强调在完善学生会组织工作的同时,要与同学保持密切联系,认真倾听广大同学诉求,想同学所想,为同学发声,解决实际问题,努力开创学生会组织工作的新局面。

述职评议展成绩,踔历奋发再向前。本次述职评议会的召开,不仅促进了学生会组织成员对各部门工作职能和重心的了解,更增强了学生会组织的责任感与自觉性,激发了成员思想引领力和行动影响力。期待在接下来的工作中,马院学生会组织能够提升纪律观念,强化责任意识,紧跟时代要求,提高大局贡献度,牢记服务同学的宗旨,推动马院学生会组织工作再上新台阶。(撰稿人 韩笑 李莎/审稿人 张学亮 于沁弘)

学生会述职评议大会召开

学习党的二十大精神